您的位置:首页 > 百科大全 |

药师佛号的作用 | 药师佛佛号作用

1. 药师佛佛号作用

药师琉璃光如来能帮助有情拔除一切业障,佛号就是万德洪名!就是药师琉璃光如来的证境 药师琉璃光如来圣号的特色,殊胜处是"若昔人中曾闻世尊药师琉璃光如来名号,由此善因,今复忆念,至心归依。以佛神力,众苦解脱,诸根聪利,智慧多闻,恒求胜法,常遇善友,永断魔罥,破无明壳,竭烦恼河,解脱一切 " 作是思惟:云何但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利?由此不信,返生诽谤。彼于长夜失大利乐 特色,得闻思忆念药师琉璃光如来名号,不生疑惑的持念堕恶趣则无有是处(没有这样的事!) 而且这个药师琉璃光本愿是文殊师利菩萨摩诃萨,请的法,他向释迦世尊为了利益我们这些像末法众生,闻思忆念药师琉璃光如来名号转身便得宿命智,摆脱邪见,什么是邪知见就是不正见,末法时代邪知邪见非常炽盛!外道数不胜数。一不注意就落魔网,想要到任何十分净土,只要恭敬归命,至心称念,药师琉璃光如来就会帮助你,所以后来释迦世尊又说了句,人身难得,于三宝中,信敬尊重,亦难可得;得闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。』如此难得的福音,我们今天已经遇到,说明什么,说明碰到这个药师佛号比你得个人身还难!得人身还不说还是信三宝的 修净土最重要的是信愿行。念不动佛也一样。念不动佛,不动佛能在地狱救度,所以噩魔都不恼,临终就来接你。佛都是希望众生能往生的,你不往生是你自己的事。

2. 药师佛心咒和药师佛名号

念药师咒很吉祥,并不区分早晚。

3. 药师佛有什么用

求健康拜什么佛,求健康可以拜药师佛。

药师佛全称为药师琉璃光如来,又有人称大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,为东方琉璃净土的教主。为药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。所以求健康可以拜药师佛。

为什么药师佛可以让人健康长寿,药师琉璃光佛也叫“饮光如来”,据佛教传说,药师佛行菩萨道时,所发之十二大愿(又称十二上愿)。每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病.成佛后,他始终实践着大愿。人生病的时候,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。

药师佛的十二大愿能让人消灾延寿。人在生病的时候念药师佛法号,药师佛会有感应。当然,中老年人要健康,除了拜药师佛之外还需要多多运动。运动时是保持健康的根本之法。

4. 药师佛心咒正确的念法

一手拿水,另一手用食中二指在水慢慢划圈,边划边念药师心咒

5. 如何称念药师佛佛号

哪个好?得看个人的喜好。

都是药师佛的法藏,得看自己对哪个有感觉了。依药师经里所讲:经、佛号、咒,都可以,功德同等。

6. 药师佛叫什么佛

是地藏菩萨。

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。

所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。

7. 什么是药师佛号

无近义字。

“璃”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为lí,在六书中属于形声字。“璃”的基本含义为玻璃;引申含义为琉璃。

在日常使用中,“璃”也常做名词,表示光洁如玉的石珠。

基本信息

中文名

结构

左右结构

五笔

GYBC

组词

璃灯悬璃

四角号码

10127

字源演变

“璃”,美如玉;离表声,形声字,玉表意,其形像一串玉,离是八卦之一象征火,表示玻璃用火烧制而成。本义指玻璃。

详细释义

拼音

lí 

名词

光洁如玉的石珠

玻璃

古籍释义

康熙字典

【广韵】吕支切【集韵】【韵会】邻知切,音离。【玉篇】瑠璃也。【博雅】琉璃,珠也。【古诗·爲焦仲卿妻作】移我琉璃榻,出置前牕下。又或作流离。

【前汉·西域传师古注】大秦出赤白黑黄靑绿缥绀十种流离,此自然之物。今所用,皆销冶石汁,加以衆药,灌而爲之。始于元魏,月氏人商贩至京,采矿铸之。又簟色。

【韩愈·郑羣赠簟诗】携来当昼不得卧,一府传看黄瑠璃。体坚色净又藏节,尽眼凝滑无瑕疵。【苏轼·寄簟与蒲传正诗】愧此八尺黄瑠璃。【注】瑠璃,象簟色,假借语也。

又【药师琉璃光如来本愿经】佛告曼殊室利,东方去此过十殑伽沙等佛土,有世界,名净琉璃,佛号药师琉璃光如来,明行圆满。

又【韵会】玻璃,亦西国宝。此云水玉千年冰化,亦书作颇黎。殑原字从歺,不从歹。

8. 念药师佛佛号的十二个好处

1、零售药店主要管理者必须是执业药师

2017年,国务院印发《“十三五”国家食品安全规划》和《“十三五”国家药品安全规划》,《规划》中提到,“所有零售药店主要管理者具备执业药师资格、营业时有执业药师指导合理用药。”

两年前,广东省食品药品监督管理局关于印发《药品零售企业分级分类的管理办法(试行)》中也提到:“企业法定代表人或企业负责人应具备执业药师(或执业中药师)资格”。

所以说,如果药店管理者必须要具有执业药师资格证书。

2、新开药店必须配备两名执业药师

2017年9月,合肥市食品药品监督管理局印发《合肥市加强药品零售企业监督管理暂行规定》,要求,自2017年10月1日起,新开药店需要配备2名注册到该药店的执业药师,且其工作单位应与《执业药师注册证》载明的执业单位一致,不得在其他企业兼职;经营范围中有中药饮片的,应配备执业中药师。

这就意味着,开药店必须配备执业药师。在“十三五规划”要求下,相信各地会相继出台相关规定,确保“一店一至两名执业药师”,市场对执业药师的需求量将达到新高;而且目前我国执业药师注册数据看起来庞大,实际上缺口非常大!

4、多地出现药师门诊,药师作用进一步增强

很多地区相继出现“药师门诊”。广东医院开设的药师门诊主要分为三大类:药师医师联合门诊、药师综合门诊、药师专科门诊。

药师门诊的出现,让执业药师走向临床,药师的作用进一步增强。

5、电子处方流向药店,经执业药师审后可销售

按照《药品经营质量管理规范》开展经营和质量管理的相关材料;同时,按照四川省卫计委相关文件赋予电子处方的合法定义,电子处方首先来源于“具有合法资质的医院”,其次是“具有合法资格的医师”开具,通过互联网信息化手段,传到药店的终端设备,经药店执业药师审后方可销售。也就是说,一个药店中如果没有执业药师,有电子处方也卖不了药。

6、家庭药师被纳入家庭医生团队

家庭医生团队负责着基层首诊和慢病管理等工作,随着家庭医生团队专业性的不断加强,药师加入是必不可少的,加入家庭医生团队的家庭药师,或许可以成为一种新兴职业发展起来。

不仅如此,国家也即将出台《中华人民共和国药师法》,从已经发布的《药师法》草案中我们可以感受到,随着《药师法》的出台,药师所拥有的执业权利将得到进一步保障和完善,其社会地位也将逐步提高。

9. 药师佛的佛号是什么

是药师墙璃光如来,梵名稗杀社窭噜Bhaisajyaguru,乃东方净琉璃世界的教主。

10. 药师佛号功效

当然有用了,任何一种国家认定的证件都是有他的作用的。 执业药师作为全国统一性考试,是国家为了加强对药学技术人员的职业准入控制而来的考试,以达到发挥执业药师指导合理用药与加强药品质量管理作用,保障公众用药安全有效的目地。就这一点而言,执业药师就有难度,因为如果考试太过简单和容易,那考试就失去了本身的意义,达不到准入控制的目标。 有了执业药师证可以去各大药店应聘工作,每个药店都必须配有1-2名执业药师,待遇也是不错的。执业药师考试难度有点大,但是每年还是有好几十万的人报考,说明它是绝对有用的。可以去“执业药师考试”APP上做几套历年真题,看看是不是有难度。 药学相关专业的去考一下这个证是没有坏处的,只有好处,并且现在执业药师考试成绩有效期改为4年,4年考4科还考不过吗?加油吧!