您的位置:首页 > 百科大全 |

为什么一些人同上帝之间有着更亲密的关系?

有些人比别人更富有智慧,有些人比别人更富有学识,还有一些人比别人更兢兢业业,再有一些人工作上比别人更能吃苦耐劳。圣经教导我们,凡尽心尽性寻求上帝的人,就必能寻见他。22一些人甘愿花费更多的时间和精力去寻求神,他们主动禁食祷告,日复一日地与主交通。他们为将自己铸造成属神的儿女而宁可作出种种牺牲。其他许多人就如同旧约里的以扫,对属灵的事情漠不关心。23也有一些人虽想亲近上帝,但却不愿花功夫去培养自己与上帝之间的关系。   一些人被上帝拣选去完成某些特殊的使命,撒母耳就是其中一位。当撒母耳只有十一、二岁,还是个孩子的时候,上帝便开始向他说话并启示出深刻的真理。24圣灵曾与施洗约翰同在,圣经里说,他“从母腹里就被圣灵充满了。”25使徒保罗也觉得,神从母腹里便将他选召出来。26   一些人有着源远流长的基督教家族史,我本人即是一例。我的家族史中有很多虔诚的基督徒,我幼年时就被姨婆奉献在主的面前,她相信我将成为主的仆人。对于一些家族来说,上帝的祝福代代延续下来。所以,有的人从呱呱堕地时就蒙神恩召,有的人则不然。   有些人的父母涉入了占星术、巫术或类似的邪门歪道,这些人比起那些出自具有深厚基督教家族传统的人,要更接近撒但的界域,他们在决志追随基督时必需克服更多的障碍。   然而,无论何人,都不会被锁进属灵的保险箱。尽管一个人有时会觉得非常亲近天父上帝,但又有时会觉得更加疏远了神。上帝给人预备的恩典和益处是昔在、今在、永在的,而我们对上帝的体认却在不断变化着,如当我们经历属灵的复兴时,就会产生强烈的上帝同在感。五旬节那天,当上帝以其大能临到他的众门徒时,他们被超自然的圣灵充满,深切地体验到了神的显现与同在。   即使上帝似乎与你相距遥远,他也不会离弃你。圣经里说:“他必不撇下你,也不丢弃你。”27